Un esame “tabarchino” per i ragazzi dell’Alberghiero di Lavagna

I ragazzi del IV della Scuola Alberghiera hanno sostenuto la prova pratica preparando piatti del libro “La cucina dei tabarchini” di Sergio Rossi, che è stato loro docente.

Un esame particolare quello dei ragazzi del IV della Scuola Alberghiera Città di Lavagna, che hanno affrontato questa mattina la prova professionale per ottenere il diploma di tecnico della ristorazione, sia di sala che di cucina. L’esame infatti è stato cornice alla presentazione del volume “La cucina dei tabarchini” di Sergio Rossi, che è stato docente dei ragazzi oggi impegnati nella prova, che prevedeva la preparazione di alcuni piatti contenuti nel libro, poi serviti in un buffet. “Il libro è la storia di una comunità partita da Pegli per andare a pescare il corallo nei mari della Tunisia nel ‘500 insediata sull’isola di Tabarca – spiega Sergio Rossi – hanno sempre mantenuto i contatti con Genova e dopo 200 anni hanno fondato Carlo Forte e poi Calassetta, due comunità del sud della Sardegna ancora esistenti. La particolarità è che hanno trasformato la cucina genovese che ha risentito dell’influenza del Magreb e ancora oggi mantengono piatti che si fondano su antiche ricette genovesi che da noi invece si sono evolute diversamente”.