Torna “La nocciola in tavola”

Nocciola Day
Seconda edizione per “La nocciola in tavola”

Sono diversi i ristoratori di San Colombano coinvolti nell’iniziativa che prende il via l’8 marzo.

Seconda edizione dell’iniziativa “La nocciola in tavola” che vede coinvolti numerosi ristoratori del territorio di San Colombano Certenoli. Scopo dell’iniziativa è promuovere l’offerta gastronomica locale, i prodotti a km 0 nonché l’immagine turistica della Val Fontanabuona. La kermesse culinaria inizierà venerdì 8 marzo a cena e si concluderà domenica 7 aprile a pranzo (cinque settimane), proponendo non solo menù nel weekend ma anche il giovedì e venerdì. Per la nocciola, si iniziano ad intravedere segnali incoraggianti di sviluppo, persino una famosa azienda come la Sangallo, che ha recentemente portato l’attività produttiva a San Colombano, ha sperimentato un nuovo liquore a base di nocciola locale, raccontano gli organizzatori. Il prodotto inizierà ad essere somministrato da alcuni ristoratori ed è stato sperimentato oggi grazie alla partecipazione dell’Istituto Alberghiero Marco Polo, la cui sede distaccata si trova a Calvari; gli studenti assieme agli insegnanti si sono infatti cimentati nella realizzazione di uno zabaione a base di liquore nocciolino.