Studenti dell’Alberghiera protagonisti con la cucina mediterranea

I ragazzi della scuola alberghiera di Lavagna

Il convegno al Bristol di Rapallo: “In atto una riscoperta di ricette e valori tradizionali”.

Si è svolto nei giorni scorsi al grand hotel Bristol di Rapallo il convegno sulla dieta mediterranea ideato da Linda  Enrica Sacchetti e Valeria Maggiali. Tutti d’accordo i relatori: “A partire dagli anni ’50 nuove abitudini alimentari si sono imposte, in simbiosi con l’affermarsi di nuovi modelli di comportamento. Il riconoscimento UNESCO della dieta mediterranea patrimonio immateriale dell’Umanità e le conferme, sempre più numerose dal mondo scientifico, dei benefici che apporta alla salute e del benessere ad essa associato, vanno però incontro al crescente desiderio di riappropriarsi di sapori, gusti, tradizioni, riti, preparazioni, ma anche valori, ad essa strettamente connessi”. Ad assistere e a cucinare dal vivo tipiche ricette del Mediterraneo – di cui sono state scelte quattro aree: greca, marocchina, italiana e spagnola- sono stati gli allievi del corso Style Cooking della Scuola Alberghiera Città di Lavagna.