Radio Aldebaran in diretta dall’Antartide
Questa mattina, nello spazio “Radio in pentola”, il collegamento con lo chef sestrese Andrea Ballarini, cuoco di una spedizione scientifica italo – francese.
Radio Aldebaran si è collegata con l’Antartide. Questa mattina, infatti, lo spazio “Radio in Pentola”, all’interno del programma “Laura Mattutina”, è stato segnato dalle parole di Andrea Ballarini, chef di Sestri Levante, proprietario, con il fratello Daniele, dei locali “Polpo Mario”, “Polpino” e “La cantina del polpo”, che si trova proprio in Antartide, all’interno della base italo – francese Concordia, dove un gruppo di scienziati sta effettuando ricerche sul clima e l’energia. Ballarini si trova lì per il secondo anno consecutivo, ovviamente come cuoco della spedizione. Vi rimarrà sino a ottobre: “Non si esce quasi mai, se non gli scienziati impegnati nelle ricerche, perché le temperature raggiungono i 40 gradi sotto zero e la landa è sferzata dal vento”, ha raccontato lo chef. E’ toccato, poi, al fratello Daniele chiudere la rubrica, dando agli ascoltatori la ricetta di oggi: il dolce, che seguiva le precedenti puntate con gli altri piatti del pranzo. Quella di oggi era l’ultima puntata di “Radio in Pentola” con i fratelli Ballarini: la rubrica ritorna, comunque, ogni venerdì mattina, anche a giugno.