Premio Leivi: gli oli migliori sono fatti in casa

Premio Leivi: gli oli migliori sono fatti in casa
Leivi ed i suoi uliveti

Novantotto partecipanti, ma il primo premio va aCa’ Bianca in una categoria e Lorenzina Solari nell’altra: entrambe aziende di Leivi.

Due eventi classici dell’estate del Tigullio si sono consumati ieri. Cominciamo con la consegna del Premio Leivi per i migliori oli d’oliva. Hanno partecipato all’edizione numero diciassette ben 98 aziende agricole, che hanno inviato altrettanti campioni di olio, di cui 14 dalla provincia della Spezia e gli altri da quella di casa di Genova. Nella sezione dedicata agli oli Dop ha vinto il primo premio l’azienda agricola Cà Bianca di Leivi, davanti alla Copperativa Olivicoltori Sestresi e all’azienda agricola Zangani di Santo Stefano Magra. Nella categoria degli extravergine non dop, primeggia, invece, Lorenzina Solari di Leivi, davanti all’azienda agricola Belfiore di Castelnuovo Magra e ad una coppia pari merito al terzo posto: Giovanni Oneto di San Colombano e Luigi Bocca di Lorsica.