Nuovo prodotto tipici: il mirto

La Cooperatirva agricola “Il giardino del Borgo di San Fruttuoso Capodimonte” ha presentato questo nuovo prodotto, in possesso della certificazione da agricoltura biologica.Si allunga la lista dei prodotti agro alimentari tradizionali del Monte di Portofino. Dopo il miele, l’olio extravergine di oliva e gli aromi essiccati, la cooperativa agricola “Il Giardino del Borgo di San Fruttuoso Capodimonte” presenta il liquore di Mirto. La cooperativa dei giovani del borgo, guidata da Andrea Leverone, è partita con una piccola produzione di questo antico liquore, in possesso della certificazione da agricoltura biologica. In tutto quest’anno sono state prodotte 150 bottiglie di liquore di mirto con il metodo tradizionale dell’infusione in alcool di una decina di chili di bacche, raccolte a mano all’interno del Parco di Portofino. E sempre sul Monte di Portofino, i sette soci stanno portando a buon fine un progetto molto ambizioso: non solo prendesi di nuovo cura del territorio dopo decenni di abbandono e riportarvi l’agricoltura, ma anche ridare vita a un casolare diroccato, uno dei tanti che si incrociano lungo i sentieri che portano al borgo di San Fruttuoso: il vecchio casolre casa di Molini sta diventando un punto di accoglienza e di ristoro per i molti visitatori del parco, un agririfugio nel pieno rispetto della tradizione senza però tralasciare i vantaggi delle nuove tecnologie pulite.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it