La focaccia di Recco torna a Bra

La focaccia del Consorzio Recco Gastronomica sarà tra le specialità protagoniste nella biennale gastronimca organizzata da Slow Food nel fine settimana.La focaccia col formaggio di Recco tornerà protagonista a “Cheese, le forme del latte” la grande manifestazione biennale internazionale di Slow Food dedicata ai formaggi che si svolgerà a Bra, in provincia di Cuneo, da venerdì a lunedì prossimo. Nel 2007 erano state ben 11mila le porzioni di focaccia sfornate dal team dei focacciai recchesi in quattro giorni, un record che tra l’altro è stato battuto lo scorso anno al Salone del Gusto di Torino. “Cheese” sarà una nuova importante opportunità per la valorizzazione e promozione per l’enogastronomia ligure e del territorio. Il Consorzio Focaccia di Recco sarà infatti ospitato al fianco di altre specialità tipiche regionali. All’interno dello stand di 50 mq ci saranno un maxi forno e una affiatatissima squadra di chef. Va avanti intanto la procedura avviata affinché la focaccia col formaggio possa ottenere il marchio IGP-Indicazione Geografica Protetta dall’Unione Europea. Dopo la creazione e la registrazione del marchio di qualità di proprietà del Consorzio Recco Gastronomica, che la contraddistingue e la tutela in modo esclusivo contro le imitazioni del prodotto, la pratica è stata depositata presso il ministero deIle Politiche Agricole, dove ha già superato l’esame tecnico. Sta completando ora l’iter per la richiesta per l’ottenimento dell’Igp a Bruxelles.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it