La Doc Golfo del Tigullio-Portofino compie 20 anni: oggi la festa a Chiavari

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Cresce la qualità del vino prodotto nel Tigullio

La ricorrenza è stata celebrata dall’Associazione Italiana Sommelier Liguria alla Società Economica con una conferenza ed un concorso per sommelier. La qualità del vino prodotto nel Tigullio è in continua crescita.

Si è celebrato il ventennale della Doc Golfo Tigullio – Portofino oggi alla Società Economica di Chiavari. Due gli eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier Liguria: una conferenza al mattino e le finali del concorso per il Miglior Sommelier del Vermentino nel pomeriggio. La Doc, riconosciuta il 1° settembre 1997, copre bianchetta, vermentino, ciliegiolo, dolcetto e moscato prodotti sul territorio. Nel corso della conferenza di questa mattina è stata a più ripresa sottolineata la crescita sotto il profilo della qualità e la ricerca per nuovi vitigni, come nel caso dello Scimiscià. Intanto, ad ottobre l’Ais partirà con nuovi corsi per sommelier: quello di primo livello si terrà a Chiavari.