I prodotti Dop e Igp tutti insieme nel Golfo Paradiso

L’intervento del vicesindaco di Recco Gian Luca Buccilli

“Fattore comune” ieri a Sori, organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, con Bra, Puzzone, funghi, lardo di Colonnata. Questa mattina giornalisti a Camogli.

“Fattore comune” è l’evento, organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che fa incontrare i produttori, i consorzi e le amministrazioni delle località con prodotti che abbiano ottenuto i marchi Dop e Igp con il nome delle località di origine. Ieri, si è svolto, al teatro comunale di Sori, il talk sohow che ha accomunato il Bra Dop, il Puzzone di Moena, il lardo di Colonnata, i funghi di Borgotaro e, ovviamente, la focaccia con formaggio Igp. Ne hanno parlato la presidente del Consorzio, Maura Macchiavello, e il vice sindaco Gian Luca Buccilli, che spiega: “Abbiamo tre date fondamentali. Nel 1985 è nato il Consorzio dei ristoratori di Recco, nel 2005 il Consorzio per l’ottenimento della certificazione Igp della focaccia e nel 2015 l’obiettivo è stato raggiunto. Recco è una città di 11mila abitanti con 4mila posti nei ristoranti, una realtà eccezionale”. La manifestazione è proseguita ieri sera con lo “Showroom del gusto”, banchi di assaggio al ristorante Manuelina, e questa mattina con l’educational riservato ai giornalisti a Camogli.