Focaccia con il formaggio di Recco, ora l’Igp è più vicina

Focaccia con il formaggio di Recco, ora l’Igp è più vicina
La focaccia di Recco verso l'Igp, avanza l'iter

C’è stato un incontro ieri a Roma, al Ministero delle Politiche Agricole, presenti Regione e Consorzio: l’impegno è quello di arrivare prima della prossima estate alla fine della fase istruttoria.

Nuovo passaggio romano, nella sede del Ministero delle Politiche Agricole, per la focaccia col formaggio di Recco, ormai in dirittura d’arrivo per la formalizzazione dell’Igp, l’indicazione geografica protetta, e l’approdo a Bruxelles per la definitiva certificazione dell’Unione Europea. “Nell’incontro – riferisce l’assessore regionale Giovanni Barbagallo, a Roma con il Consorzo della Focaccia – i dirigenti ministeriali hanno dimostrato un forte impegno per arrivare in tempi brevi, speriamo prima dell’estate, alla conclusione della fase istruttoria”. Una volta approvato il disciplinare, che ne regola ingredienti e produzioni, la specialità di Recco potrà fregiarsi del riconoscimento Igp su tutto il territorio nazionale. Il carteggio sarà poi inviato alla Commissione Europea per ottenere la definitiva tutela comunitaria.