Enogastromia, prima edizione di “SantainBocca”

Rivolto ai ristoratori, l’obiettivo è premiare la miglior ricetta che coniughi mare e monti e presenti un contrasto cromatico tra le materie prime.In occasione del primo sabato del 49° Salone Nautico Internazionale di Genova , il Comune di Santa Margherita Ligure istituisce il premio gastronomico “SantainBocca” 2009, che si terrà il 3 ottobre. Il concorso è rivolto a tutti i ristoratori aderenti e vuole premiare la miglior ricetta innovativa composta dall’associazione di un prodotto di mare ed uno di terra o dei monti, secondo il tema indicato dagli organizzatori. Il tema si basa anche sul contrasto cromatico delle materie prime utilizzate. I colori delle materie prime indicheranno infatti i vari ristoranti aderenti. La giuria sarà sia popolare, che professionale. A votare sarà in primis il pubblico presente a Santa Margherita. A questi voti saranno aggiunti quelli della giuria professionale che per questa edizione sarà presieduta dal giornalista Paolo Massobrio, membro del Comitato per la valorizzazione del turismo enogastronomico, istituito dal Ministero del Turismo. Il vincitore sarà premiato alle 23:30 a Villa Durazzo, e oltre ad una targa potrà citare il premio ricevuto per la ricetta nei propri menù. L’obiettivo dell’amministrazione sammargheritese è quello di stimolare il panorama della ristorazione locale ad una sempre maggior qualità ed inventiva, creando, grazie all’iniziativa, come spiega il sindaco De Marchi “un nucleo di ristoranti d’eccellenza che, soprattutto fuori dalle stagioni di forte affollamento turistico, richiamino con regolarità clienti da città lontane dal golfo del Tigullio, anche solo in serata”.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it